An Open Letter to The One Who Understands: I’ve Found Another You

Unlike you who wished to meet your copy, I prayed to God to meet someone like you. After what happened, after what you did, after all the things I have realized about us, I wanted to make things right. I wanted to be close to someone who understands, the one who listens, who tries so …

Advertisements

Thank You for Existing

Seorang teman mengajak bertemu. Well, seorang teman itu siapa lagi kalo bukan Nabilla Reysa Utami a.k.a Echa a.k.a juragan kale chips. Diawali dari "Cha, gue butuh temen buat dengerin nangis. Prefer ketemu sih." "Oke, Cipete gimana?" Pergilah kami ke Teh Tarik Aceh dengan pertimbangan aku lapar, ia sedang sedih jadi akan sangat baik jika kami …

Keterbatasan Manusia

"Langit biru, awan putih, terbentang indah lukisan Yang kuasa. Ku melayang di udara, terbang dengan balon udaraku. Oh sungguh senangnya lintasi bumi, ooh indahnya dunia." Mungkin alasan kenapa manusia secara alamiah tidak dapat terbang adalah agar langit tidak penuh dengan eksistensi mereka. Langit yang jadi area main para aves, biarlah untuk aves, tidak perlu manusia ikut mengambil alih. Sekarang saja dengan kecerdasan yang telah di-set seperti ini secara alami, manusia telah memenuhi daratan, lautan, udara, hingga luar angkasa dengan kreasinya. Jika kemampuan diperluas, keterbatasan dipangkas, mungkin setiap jengkal akan dijamah hingga tidak ada lagi …

Another Cinnamon Story

Miwa, seorang teman yang cukup sering saya sebut dalam blog ini, mulai berkarya di studio panggangnya. Sebagai seorang lulusan pastry, ia kerap kali membuka pre-order kue yang didistribusikan dengan kurir online melalui layanan aplikasi. Pastry terbaru yang ditawarkannya ke pasar adalah Cinnamon Rolls dengan cream cheese frosting. Mendengar kata 'cinnamon' atau kayu manis membuat saya nggak mau ketinggalan batch kali ini. Langsung aja saya pesan saat kesempatannya dibuka. Tadaa! Saya sengaja membuat konsep fotografi untuk sajian ini. Alasannya? Sesederhana saya cinta cinnamon. Ini …

Waffle Terenak Jakarta: Brown Fox Waffle & Coffee

Saya lupa bagaimana tepatnya kami kenal, namun kenangan pertama pada pertemanan saya dan Echa diawali dari kedai kopi di daerah Jakarta Barat. Say Something Meruya dan Simetri Puri Indah yang sekarang pindah ke Yogyakarta. Petualangan kuliner (terutama kopi) kami  yang banyak diselipi obral-obrol cerita dan rahasia, pengetahuan dan pengalaman, terus berlanjut hingga kini. Salah satunya hari ini di Brown Fox Waffle & Coffee Pasar Minggu (kami belum …

Refleksi tentang Trust Issue

Trust issue menjadi masalah yang tidak terlihat namun benar adanya. Mengapa demikian? Karena saya lihat sendiri bagaimana mereka yang memiliki masalah tersebut berhati-hati memberikan kepercayaannya. Di lain sisi, saya juga melihat bagaimana orang kebanyakan (yang saya lihat di media sosial, di film, lagu) bahkan di sekitar saya menyepelekan amanah yang diberikan seseorang kepadanya berupa rasa …

Language

Others may not understand your language, your expertise, your viewpoint, but everyone understands the language of kindness and sincerity.Tafia, February 12, 2019