Satu Cerita Banyak Hati dan Si Penonton

Satu cerita banyak hati, aku saksikan di antara asumsi dan deskripsi. Diperankan oleh ia yang jatuh hati, kepada ia yang memendam rasa, terhadap ia yang masih menyimpan rasa, untuk ia yang menyakiti. Sungguh sesak melihat keadaan ini, terlebih lagi karena salah satunya adalah sosok yang mengagumkan, salah dua dari pemeran tersebut adalah bagian dari keseharianku, pun …

Advertisements

Riuhnya Ingatan

Kalau malam ini terlalu sepi, kau boleh meminjam riuh ingatanku, akan kuceritakan kalau jatuh cinta diam-diam lebih sakit dari patah hati — meηda (@fermendkis) July 30, 2017 Related to my post last year.

Happy Grad, Sab. 

Perasaan terbaik yang dirasain sekarang-sekarang ini adalah liat temen yang udah ngakak bareng dari putih abu-abu, pake toga dan bawa bunga bejibun. Kita-kita cuma bisa ngomong "wow,  you made it!", College was never easy, but her 3 years has passed. And those gifts, prove that she deserves it.

Sayup

Sayup kereta terdengar dari kejauhan. Memberikan suara pada malam dingin di kota ini. Musim belum juga berganti, namun tanda-tandanya sudah dapat diamati. Sayup pesawat terdengar dari atas sana. Membuat khayal berkelana kesana-kemari. Tidak untuk menemani dalam sunyi, tidak pula untuk sedikit bernyanyi. Sayup azan terdengar dari sisi barat. Menyadarkan pagi datang memanggil. Menghempaskan rasa dingin yang mengigil, …

Selamat Tanggal 17: Sedikit Cerita dari Keluarga Kecil

Melihat pasangan muda berjalan di depan rumah, membawa serta anak kecilnya melihat ayam yang belum diberi makan. Mengajak si kecil melihat bentuk nyata beberapa ekor ayam yang selama ini hanya dilihat dari buku, internet, maupun televisi. Bergandengan tangan, menyiratkan keluarga kecil nan bahagia. Dulu aku berada di posisi anak itu. Selama lima tahun jadi satu-satunya anak yang …

Djarot: Pilihan Itu Kita yang Nentuin

"Kalo di FE, gue gak bisa idealis, malah diajarin kapitalis. Makanya pindah FH." - Djarot, Hukum UI '15 (sebelumnya Akuntansi UI '13) — Tasha (@tfacha) August 12, 2017 Pertemuan dengan orang-orang baru, berbincang sedikit tentang hidupnya dan hidupku, bertukar pikiran tentang isu yang mampu kami bahas, merupakan kegiatan yang menyenangkan untukku. Maka dari itu, aku …

Minggu Bersama Ia, Orang Itu, dan Dua Sejoli

Pagi itu, bangun pagi merupakan kegiatan yang menyenangkan untuknya. Menyambut hari dimana ia akan melakukan hal lain bersama orang itu. Menorehkan kenangan lain bersama orang itu. Membantu orang itu mengerjakan pekerjaannya yang (biasanya) melelahkan. Menjadi satu atau dua alasan pekerjaan tersebut berjalan dengan baik. Ia tidak berharap lebih. Nyatanya, ia mendapatkan lebih. Mungkin memang begitu …

Hari Pertama ‘Punya Kantor’: Cara Kerja Para Millennial

Tidak disangka, penantian dan keraguan dalam fase cari mencari ini berbuah manis. Walaupun bukan disambut oleh love of my life (Nestle Indonesia), fase magangku diselamatkan oleh seorang yang baik hati dengan intro "Tasha, how can I help you?" awalnya ditawarkan untuk bekerja fully remote from wherever-you-want, setelah berdiskusi, sepakatlah bahwa aku tetap memiliki tempat yang bisa disebut sebagai 'kantor'. "Okay, …

Hujan Malam Itu

Suara rintik berpadu dengan melodi dalam ruang Menemani wajah-wajah lelah yang sedang menuju pulang Merambat indah diantara kaca yang bergetar Bertemu, bersatu padu di bawah cahaya lampu jalan yang berpendar Keabsenan cengkerama antara kami berlanjut Sampai ia yang memecah dengan pertanyaan sederhana Saking sederhananya hingga membuatku terkejut Bagaimana hal tersebut dapat terpikir olehnya Beberapa kali …