Selamat Tanggal 17: Sedikit Cerita dari Keluarga Kecil

Melihat pasangan muda berjalan di depan rumah, membawa serta anak kecilnya melihat ayam yang belum diberi makan. Mengajak si kecil melihat bentuk nyata beberapa ekor ayam yang selama ini hanya dilihat dari buku, internet, maupun televisi. Bergandengan tangan, menyiratkan keluarga kecil nan bahagia. Dulu aku berada di posisi anak itu. Selama lima tahun jadi satu-satunya anak yang …

Djarot: Pilihan Itu Kita yang Nentuin

"Kalo di FE, gue gak bisa idealis, malah diajarin kapitalis. Makanya pindah FH." - Djarot, Hukum UI '15 (sebelumnya Akuntansi UI '13) — Tasha (@tfacha) August 12, 2017 Pertemuan dengan orang-orang baru, berbincang sedikit tentang hidupnya dan hidupku, bertukar pikiran tentang isu yang mampu kami bahas, merupakan kegiatan yang menyenangkan untukku. Maka dari itu, aku …

Percakapan Kecil: Sudah Berapa Lama?

Akhir-akhir ini, aku jadi sering menggunakan angkot lalu ojek (yang dikendarai oleh satpam) kompleks untuk sampai rumah dibanding ojek online karena satu dan lain hal. Beberapa kali pulang lebih malam, suasana sepi mengembalikanku pada ingatan tentang kompleks ini. Membangkitkan pertanyaan-pertanyaan yang berkecamuk tentang segala hal, yang melekat pada sudut-sudutnya. Salah satunya adalah tentang lamanya para …

Minggu Bersama Ia, Orang Itu, dan Dua Sejoli

Pagi itu, bangun pagi merupakan kegiatan yang menyenangkan untuknya. Menyambut hari dimana ia akan melakukan hal lain bersama orang itu. Menorehkan kenangan lain bersama orang itu. Membantu orang itu mengerjakan pekerjaannya yang (biasanya) melelahkan. Menjadi satu atau dua alasan pekerjaan tersebut berjalan dengan baik. Ia tidak berharap lebih. Nyatanya, ia mendapatkan lebih. Mungkin memang begitu …

Hari Pertama ‘Punya Kantor’: Cara Kerja Para Millennial

Tidak disangka, penantian dan keraguan dalam fase cari mencari ini berbuah manis. Walaupun bukan disambut oleh love of my life (Nestle Indonesia), fase magangku diselamatkan oleh seorang yang baik hati dengan intro "Tasha, how can I help you?" awalnya ditawarkan untuk bekerja fully remote from wherever-you-want, setelah berdiskusi, sepakatlah bahwa aku tetap memiliki tempat yang bisa disebut sebagai 'kantor'. "Okay, …

Terkadang

Terkadang, pura-pura tidak tahu membuatmu belajar lebih banyak hal. Karena orang yang baik ingin memberikan sebanyak mungkin apa yang ia miliki. Dengan begitu, banyak yang bisa diambil darinya. Terkadang, banyak bertanya bukan berarti tidak tahu. Namun karena ingin mengenal dan menguji. Mengenal bagaimana seseorang memecahkan suatu masalah. Menguji sedalam apa seseorang membicarakan apa yang ia jawab. Atau …

Hujan Malam Itu

Suara rintik berpadu dengan melodi dalam ruang Menemani wajah-wajah lelah yang sedang menuju pulang Merambat indah diantara kaca yang bergetar Bertemu, bersatu padu di bawah cahaya lampu jalan yang berpendar Keabsenan cengkerama antara kami berlanjut Sampai ia yang memecah dengan pertanyaan sederhana Saking sederhananya hingga membuatku terkejut Bagaimana hal tersebut dapat terpikir olehnya Beberapa kali …

Kekaguman Malam: Sariwangi & Oreo

Siapa yang gak tau lagunya iklan Teh Sariwangi yang pakai osmofilter? Well, ada sih. Tapi rata-rata pasti pernah liat di TV atau YouTube. Jingle yg dinyanyiin Inneke Koesherawati itu sangat ikonik, sederhana, tapi bisa mendeskripsikan produk dengan begitu singkat dan padat. Meskipun udah lama, sayangnya gue baru sadar beberapa hari lalu. Haha, telat banget sih. Tapi ya …