An Open Letter to The One Who Understands: I’ve Found Another You

Unlike you who wished to meet your copy, I prayed to God to meet someone like you. After what happened, after what you did, after all the things I have realized about us, I wanted to make things right. I wanted to be close to someone who understands, the one who listens, who tries so …

Advertisements

Thank You for Existing

Seorang teman mengajak bertemu. Well, seorang teman itu siapa lagi kalo bukan Nabilla Reysa Utami a.k.a Echa a.k.a juragan kale chips. Diawali dari "Cha, gue butuh temen buat dengerin nangis. Prefer ketemu sih." "Oke, Cipete gimana?" Pergilah kami ke Teh Tarik Aceh dengan pertimbangan aku lapar, ia sedang sedih jadi akan sangat baik jika kami …

Lemari

Lemarimu penuh dan aku gak suka berjejal dalam ruangan sempit. Rapikan, buang yang gak lagi perlu. Kalau memang gak mau usaha beres-beres, jangan beli isi baru. Makanya cari kualitas dan sesuai dengan yang kamu suka, agar awet. Lemari tambahan bukan solusi, malah bikin mubazir dan mempersempit rumah. Lagian, emang kamu bisa bayarnya? Itu kan gak …

Titik

Explaining is tiring, hope it's worth it. Siapa sangka hari ini jadi Hari Menjelaskan Sedunia. Setelah semua ditekan karena anggapan bahwa aku terlalu transparan hingga tidak lagi punya sisi misterius yang menggelitik rasa penasaran, membiarkan isu jadi tebak-tebakan, yang ada tebakannya banyak keliru. Kan gatal ingin meluruskan.Sebuah travel melaju menuju kota dari kecamatan nun jauh …

Why me?

I love how people can see through me. Acknowledge my potential, define me in their life, even if they want, put me on their priority list. I love how they can tell something I don't know or realize, even encourage me to feel what I assumed unrequited as it turns out our feelings are mutual. …

Diam

Aku berusaha, kau tahu? Berusaha mempercepat prosesnya agar tidak terlalu lama tenggelam dalam rasa sesak, dengan mencoba sangat-sangat biasa di depanmu. Melihat siluetmu yang baru datang dari balik kaca buram, dengan perpaduan warna merah dan putih, memberiku tekad, "Aku bisa, lihat ya." Nyatanya, teko leher angsa yang airnya mengaduk-aduk bubuk kopi di atas coffee filter jadi …