LINE Story: Nic & Mar

Nicholas Saputra, selalu nikmat menonton film-filmnya. Ada ciri khas yang bikin film yang diperaninya beda dari film-film lain. Cerita cinta, tapi gak pasaran. Atau karena memang ngefans sama dia? Pastinya, dia punya kharisma yang gak dimiliki aktor manapun. Terlalu subjektif ya haha.

Lama gak keliatan di depan layar, sekarang Nicholas main di mini drama yang diproduksi LINE, aplikasi yang lagi hits dipake semua orang. Nic & Mar, judulnya. Simpel dan menarik. Setelah LINE ngeluarin mini drama lanjutan AADC, sekarang, perusahaan asal Jepang yang buka cabang di Indonesia itu, bikin mini drama baru ini. Ringan, seru, bikin baper. Entah kenapa aku baper. Semoga bukan karena nonton episode dua sampai lima pada pukul setengah dua pagi.

Bapernya karena ada cowok semanis itu. Maksudku, lucu aja mereka dengan santainya jalan-jalan bareng, menceritakan satu sama lain dalam bentuk monolog, dan ternyata (dalam cerita) dulunya pernah pacaran. Nic baru putus, Mar cuma deket sana-sini tapi gak ada yang serius. Kayak emang udah takdir mereka ketemu lagi dan menghabiskan waktu bareng dan Mar baper gara-gara cewek bernama Sasha dan Nic bingung.

Episode enam muncul Kamis minggu depan. Sabar, Cha.

Sudah pagi, tidak bisa tidur. Ini teaser Nic & Mar.

Advertisements

Rupita

Namun hari ini, Rupita berhasil mencabut paku Eleazar yang selama ini sulit dibuang.

Rupita telah berhasil berhenti peduli pada Eleazar.

Rupita bahagia.

[16 Februari 2015]

Rupita & Eleazar

Rupita yang menaruh hati pada Eleazar langsung menuju ruangan dimana suara Eleazar berasal. Seperti magnet, dengan lincah dan gesit ia melewati pecahan beling di lantai. Rupita mampu sampai di ruangan tersebut hanya dengan beberapa kedipan mata.

Rupita yang menaruh hati pada Eleazar langsung menuju Bandung kota untuk memesan tiket pesawat ke Jakarta demi mengantar keberangkatan Eleazar yang akan melanjutkan studi di negara dua benua.

Rupita yang menaruh hati pada Eleazar langsung menuju rumah sakit yang disebutkan reporter berita tadi. Kecelakaan mobil hebat di Tol membuat hati Rupita kembang-kempis menunggu berita keadaan Eleazar. Tak sabar, ia pun menyusul Renata, sepupu Eleazar, untuk menjenguk.

Rupita yang menaruh hati pada Eleazar mencoba menulis surat yang berkesan tanpa kesan memaksakan kehendak. Rupita sedang berusaha mendapatkan hati Eleazar kembali.

Rupita yang menaruh hati pada Eleazar memang tidak secantik pacar Eleazar sekarang.

Rupita yang menaruh hati pada Eleazar akhirnya sadar bahwa hatinya telah terpaku.

Rupita cinta Eleazar.

[27 Juli 2014]

Aku Gak Bisa Balik ke Kamu Lagi

Segelas ovaltine dingin dan semangkuk bubur hangat terhidang di depan kami. Aku dan seorang teman membuat janji untuk bertemu Selasa pagi ini, menceritakan perjalanannya bertemu cinta yang selama ini ia dambakan.

“Hampir setiap hari gue ke sini. Ini bukan sekedar warkop melainkan rumah kedua gue. Semua yang di sini udah bosen kali ya liat muka gue,” mulainya.

“Jadi gimana, kok lo bisa sama dia sih? Rumah dimana, sekolah dimana, kuliah dimana. Ketemu kapan?”

Sup

tumblr_n3esfhCc9u1rmfenro1_1280

Hujan deras mengguyur kota. Jarak pandang jalanan menjadi sempit akibat rintik yang jatuh bertubi-tubi dan hawa dingin yang mengajak kabut bermain. Harum campuran rempah, kaldu, dan wortel rebus dari arah dapur menggelitik indera penciuman, mengacaukan indera pengelihatan yang sudah lebih dulu terkoneksi penuh dengan otak untuk mencerna susunan huruf dan rangkaian kata yang tercetak pada halaman buku.

Continue reading “Sup”

London Grammar – Nightcall

I’m giving you a nightcall to tell you how I feel. I’m gonna drive you through the night down the hills. I’m gonna tell you something you don’t want to hear. I’m gonna show you where it’s dumped but have no fear.

There’s something inside you. It’s hard to explain. There’s something inside you, boy. And you’re still the same.

There’s something inside you. It’s hard to explain. They’re talking about you, boy. But you’re still the same.

This was something i used to do. we used to do. and this is something i will do again. to confess everything (i wish i could) before me and you left to the new atmosphere we don’t understand, yet. Abis SOTR AF 1234 2014.

Walter Mitty: Space Oddity

Udah pernah nonton film The Secret Life of Walter Mitty? Salah satu film paling keren diantara film-film keren yang pernah diciptain industri film. bercerita tentang seorang pria berstatus sebagai negative assets manager dalam perusahaan majalah yang udah bertahun-tahun berdiri bernama LIFE.  Majalah LIFE ini mau berubah jadi online magazine yangmana menyebabkan pengangguran struktural bagi pekerja-pekerja yang divisinya dihilangkan, termasuk divisi yang dikepalai Walter Mitty. Oke, gak perlu panjang-panjang karena fokus tulisan ini bukan di sini.

Di film ini ada quote I wanted to tell you, that song “Major Tom”… is about courage and going into the unknown. It’s a cool song.”, lalu lagu ini pula mengiringi Walter melompat ke helikopter yang sudah beberapa senti melayang. Karena lagu-lagu di film ini ear-catching banget buat gue yang suka genre folk apapun, yang biasanya dinyanyiin musisi-musisi british macam Ed Sheeran, Ben Howard, Birdy, Gabrielle Aplin, Kodaline (they’re Irish actually), dll. Jadi, gue coba dengerin satu-satu lagunya dan langsung download lagu Major Tom itu.

Didengerin pertama biasa aja, cuma kebayang scene pas lagu ini di filmnya. Tapi tadi pagi gue cari liriknya. And…  guess what, gue sedih! Ini LIRIKNYA. Kepanjangan juga kalo dicopas. Gue ngebayangin kejadian di lirik itu satu persatu yang lalu pada satu titik tiba-tiba kebagi dua spekulasi karena toh ini cuma lagu dan datang dari khayalan gue. So, here it is.

An Astronaut which is a great human on earth is ready to take a ride to the outer space. He sits still in his chair then hear the operator from control room orders him through earpiece to take a protein pills and put his helmet on. Then tells him again that they will count down before they bring him to above. Engines on. They pray for his life. Nah, di titik inilah cerita gue mulai kebagi dua.

Versi 1

Saat mesin menyala dan operator mengecek bagian pembakaran, Major Tom tiba-tiba merasa takut, perasaannya gak enak. Takut bahwa inilah saat terakhir berpijak di bumi. Penghitung mundur akhirnya bilang “Satu, Lepas landas.”. Major Tom cuma bisa pasrah dan coba mikir hal-hal positif “Today is gonna be like my recent expedition. It’s alright, I’m fine. Earth will see me again. Alive.”

Saat roket udah di luar angkasa, terdengar suara dari earpiecenya. Memberitahu bahwa dia telah melakukan hal yang hebat dan menyuruh untuk meninggalkan kapsulnya. Major Tom menghubungi pusat kendali untuk memberitahu bahwa ia sedang melangkah melewati pintunya sambil mengambang di ruang hampa. Ia terpesona dengan keindahan bintang-bintang. Bercerita bahwa ia, jauh di atas bumi, melihat bumi sangat biru. Ia kaku karena terpesona. Ia telah melewati ratusan ribu mil dalam keadaan baik dan berpikir kapalnya tahu kemana harus pergi. Major Tom menyuruh pusat kendali untuk bilang ke istrinya bahwa ia sangat mencintai istrinya.

Tak berapa lama dari itu, pusat kendali coba menghubungi Major Tom berkali-kali karena jaringan mereka terputus. Mungkin Major Tom hanya ingin menenangkan mereka karena sebenarnya ia akan menghadapi hal buruk and he knows that. So,  he says goodbye in romantic way. Istrinya berpikir bahwa Major Tom suami yang bodoh karena berani-beraninya meninggalkan istri yang sangat mencintainya di bumi. Istrinya menangisi penyesalan kenapa ia tidak melarang keberangkatan suaminya pagi tadi.

Versi 2

Versi 2 ini hanya beda di beberapa scene

Saat mesin menyala dan operator mengecek bagian pembakaran, Major Tom merasa bersemangat, seperti hidup kembali. Penghitung mundur akhirnya bilang “Satu, Lepas landas.”. Major Tom tidak sabar untuk pergi. Ia sudah siap meninggalkan semuanya. Ia berfikir “Today is gonna be great! Finally my dream will come true. Like… today.”. Sayangnya, hanya ia dan istrinya yang tahu rencana besar itu.

-paragraf kedua sama-

Tak berapa lama dari itu, pusat kendali coba menghubungi Major Tom berkali-kali karena jaringan mereka terputus. Major Tom hanya ingin orang-orang di pusat kendali merasa ia baik-baik saja dan berpikir that he is really doing it in great way. Mungkin Major Tom lah yang mematikan seluruh mesin. Membiarkan takdir membawanya sejauh mungkin. Terombang-ambing dalam kegelapan dunia asing. Menantangnya melewati batas dunia. Setelah mendapat berita kehilangan kontak itu dari pusat kendali, istrinya pun tersenyum dan berkata “Congratulation honey, I love you. May we will meet again in our next life phase.”. Lalu Major Tom tetap melayang, melewati rasa penasaran, rasa takut, demi kepuasan jiwa. Keberanian.

courtesy: google.com

p.s.: yaah dia menggunakan fasilitas yang udah pemerintah kasih untuk pengembangan sains, bukan untuk kepuasan diri seorang pria dewasa.

Lagunya bisa didownload di sini

Realita Kota Besar

Kota besar yang indah dengan kemajuan teknologi dan gedung-gedung modern menjulang ke langit dengan kaca-kaca berkilau terpantul sinar matahari. Jalanan aspal yang dipadati mobil mewah di pagi, siang, dan sore hari. Kereta penuh sesak mengangkut orang berkemeja dengan jas tersampir di tangan atau terlipat rapih di dalam tas dengan sepatu berkilau hasil disemir.

Kesibukan tak henti melayani masyarakat luas, memajukan perusahaan, dan menambah isi dompet juga rekening untuk makan istri dan anak di rumah. Sebagian pekerja duduk di kursinya yang empuk sambil menghadap komputer yang dilakukannya seumur hidup sampai tibanya umur pensiun. Sebagian lagi datang ke tempat-tempat baru sebagai ‘orang lapangan’ demi mendapat data atau hanya sekedar inspirasi untuk melanjutkan pekerjaan. Yang muda bekerja lebih giat dan semangat untuk cepat mendapat promosi, sementara yang tua bekerja lebih giat dan semangat untuk mempertahankan ‘takhta’nya yang tinggi. Badan tegak, senyum hangat, dan salam sapa wajib dilakukan seperti topeng dalam pertunjukan teater.

Namun apa yang terjadi saat malam makin larut? Mereka yang lembur harus mengejar kereta terakhir malam itu demi pulang ke rumah yang berkilo-kilo meter jauhnya. Padahal besok harus kembali ke tempat yang sama itu, tempat kerja. Lelah sudah jadi sahabat karib bagi pelaku kegiatan di Kota Besar. Mereka yang ‘menghidupkan’ Kota Besar di siang hari harus kalah oleh stamina tubuh yang terbatas dan berakhir lemas di malam hari.

Bahkan yang terlihat mahal seperti emas dan yang terlihat berkilau seperti keduabelas birthstone (Garnet, Amethyst, Aquamarine, Diamond, Emerald, Alexandrite, Ruby, Peridot, Sapphire, Opal, Citrine, Tanzanite)akan tersembunyi tanpa adanya cahaya (matahari).
The photo was taken at 22:30 with Luna & Yana

A Lonely Plant

When all that you’ve got is the strength to stay. Stay at the same point right where he left, with a plant of feeling that grows bigger every time. The silence that always screams whenever the claws suddenly scratch its epidermis. Not too deep, but hurt enough to make it wakes up and face the reality.